Café da manhã para menopausa
- amanda69915
- 7 de out.
- 2 min de leitura
Três receitas fáceis, nutritivas e cheias de sabor para apoiar corpo e mente na menopausa. Bora pra cozinha? 🍓🍳🥣
🍓 1. BOWL DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS, LINHÇA E AMÊNDOAS

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural integral ou vegetal (sem açúcar)
½ xícara de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas)
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de chá de mel (opcional)
Modo de preparo: Monte o bowl colocando o iogurte como base e adicionando os demais ingredientes por cima. Sirva fresco.
Benefícios:
Frutas vermelhas têm ação antioxidante, combatendo os radicais livres intensificados na menopausa.
A linhaça é rica em fitoestrógenos (lignanas) que podem ajudar no equilíbrio hormonal.
As amêndoas oferecem gorduras boas e magnésio, auxiliando na redução da ansiedade e melhora do sono.
🍳 2. OMELETE VERDE COM ESPINAFRE, TOMATE, E SEMENTE DE ABÓBORA

Ingredientes:
2 ovos
1 punhado de espinafre picado
1 tomate pequeno em cubos
1 colher de sopa de semente de abóbora
Azeite de oliva extravirgem
Sal e temperos a gosto (cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino)
Modo de preparo: Refogue o espinafre no azeite por 1 minuto. Bata os ovos e misture com o tomate e as sementes. Despeje na frigideira e cozinhe em fogo baixo até firmar.
Benefícios:
Ovos são ricos em colina e proteínas, essenciais para o metabolismo e a função cognitiva.
Espinafre e tomate oferecem vitaminas antioxidantes (A, C, E).
As sementes de abóbora são fontes de zinco e magnésio, importantes para o humor e controle de sintomas como ondas de calor.
🥣 3. MINGAU DE AVEIA COM LEITE VEGETAL, BANA E CANELA

Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia em flocos
200 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)
1 banana amassada
Canela a gosto
1 colher de chá de chia (opcional)
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o leite vegetal, acrescente a aveia e mexa até engrossar. Adicione a banana e a canela. Finalize com chia se desejar.
Benefícios:
A aveia auxilia na saciedade e controle glicêmico, prevenindo picos de insulina que afetam o humor e o ganho de peso.
A banana fornece triptofano, que auxilia na produção de serotonina, melhorando o humor.
Canela ajuda no controle da glicose e tem ação anti-inflamatória.]
Dra. Bárbara Liz Reis | Nutrologia | CRM SP 222584



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