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Café da manhã para menopausa

  • amanda69915
  • 7 de out.
  • 2 min de leitura

Três receitas fáceis, nutritivas e cheias de sabor para apoiar corpo e mente na menopausa. Bora pra cozinha? 🍓🍳🥣



🍓 1. BOWL DE IOGURTE COM FRUTAS VERMELHAS, LINHÇA E AMÊNDOAS


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Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural integral ou vegetal (sem açúcar)

  • ½ xícara de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas)

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída

  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

  • 1 colher de chá de mel (opcional)


Modo de preparo: Monte o bowl colocando o iogurte como base e adicionando os demais ingredientes por cima. Sirva fresco.


Benefícios:

  • Frutas vermelhas têm ação antioxidante, combatendo os radicais livres intensificados na menopausa.

  • A linhaça é rica em fitoestrógenos (lignanas) que podem ajudar no equilíbrio hormonal.

  • As amêndoas oferecem gorduras boas e magnésio, auxiliando na redução da ansiedade e melhora do sono.




🍳 2. OMELETE VERDE COM ESPINAFRE, TOMATE, E SEMENTE DE ABÓBORA


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Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 1 punhado de espinafre picado

  • 1 tomate pequeno em cubos

  • 1 colher de sopa de semente de abóbora

  • Azeite de oliva extravirgem

  • Sal e temperos a gosto (cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino)


Modo de preparo: Refogue o espinafre no azeite por 1 minuto. Bata os ovos e misture com o tomate e as sementes. Despeje na frigideira e cozinhe em fogo baixo até firmar.

Benefícios:

  • Ovos são ricos em colina e proteínas, essenciais para o metabolismo e a função cognitiva.

  • Espinafre e tomate oferecem vitaminas antioxidantes (A, C, E).

  • As sementes de abóbora são fontes de zinco e magnésio, importantes para o humor e controle de sintomas como ondas de calor.




🥣 3. MINGAU DE AVEIA COM LEITE VEGETAL, BANA E CANELA


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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos

  • 200 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia)

  • 1 banana amassada

  • Canela a gosto

  • 1 colher de chá de chia (opcional)


Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o leite vegetal, acrescente a aveia e mexa até engrossar. Adicione a banana e a canela. Finalize com chia se desejar.



Benefícios:

  • A aveia auxilia na saciedade e controle glicêmico, prevenindo picos de insulina que afetam o humor e o ganho de peso.

  • A banana fornece triptofano, que auxilia na produção de serotonina, melhorando o humor.

  • Canela ajuda no controle da glicose e tem ação anti-inflamatória.]



Dra. Bárbara Liz Reis | Nutrologia | CRM SP 222584

 
 
 

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